Foie de veau à l’ancienne

« Une très jolie recette simple et rapide à faire. La cuisson doit être précise car le foie de veau trop cuit perd tout son intérêt et sa saveur. Vous servirez ce plat avec des galettes de pommes de terre, des frites, des légumes verts ou des tomates à la provençale selon la saison et vos envies. »

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 c à s de farine
  • 50 g de beurre
  • ½ botte de cresson
  • 2 rondelles de citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

  • Lavez et essorez le cresson.
  • Poivrez les tranches de veau et saupoudrez-les de farine.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites cuire les tranches de foie, 2 à 3 mn sur chaque face.
  • Posez les tranches sur le plat de service et gardez-les au chaud.
  • Essuyez la poêle et faites-y revenir les tranches de lard.
  • Posez sur chaque tranche de foie une tranche de lard replié en 2, une demi-rondelle de citron, répartissez le cresson et servez chaud avec la garniture de votre choix.

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