Mignons de porc au garam massala

« Une préparation simple et familiale pour une recette classique de la cuisine orientale. Un plat bien relevé, épicé et délicieusement crémeux. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 filets mignons de porc, d’environ 250 g chacun
  • 25 g de beurre doux
  • Garam massala préparé (voir recettes du garam massala)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 125 g de riz basmati
A Découvrir!!
Toutes nos 76 Recettes à la crème fraîche

Préparation

Préparation

  • Faire revenir puis dorer pendant quelques minutes les mignons de porc dans une cocotte, dans le beurre fondu et bien chaud.
  • Couvrir ensuite la cocotte, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 mn, en retournant les mignons de porc à mi-cuisson.
  • Procéder pendant ce temps à la cuisson du riz, selon les instructions de l’emballage.
  • Au terme du temps de cuisson de la viande, sortir les filets de la cocotte et détailler ceux-ci en tranches.
  • Remettre les tranches de viande dans la cocotte puis les saupoudrer avec le garam massala (1 cuillère à soupe à la fois ; jusqu’à l’obtention d’un assaisonnement à votre convenance).
  • Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois, afin que tous les tranches de viande s’imprègnent bien du mélange d’épices.
  • Incorporer enfin la crème fraîche tout en remuant.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux, en remuant constamment. Goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
  • Bien mélanger à nouveau, puis servir rapidement, bien chaud, accompagné du riz basmati égoutté.

Idées, trucs & astuces

Si vous préférez obtenir une sauce plus réduite et plus épaisse (mais aussi plus piquante), utilisez 25 cl de crème fraîche liquide au lieu de 50 cl.

Comme tout plat mijoté , ce plat peut être préparé à l’avance, réservé au frais puis réchauffé lentement 30 mn avant de le servir. Il gagnera encore en goût et en saveurs.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes de plats mijotés

Recettes à la crème fraîche

Recettes de cuisine orientale

Recette au porc

Recettes au beurre ( cuisine au beurre )


Vos commentaires & questions

commentaire DAHMANI KARIM

Une recette au porc dans la cuisine orientale, c'est çà!! Parcequ'ils en mangent maintenant, de qui se moque t on....

commentaire DTC

où vous avez mangé du porc en inde?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3061,201708303074905000,201708200100000000,false