Cuisses de grenouilles sauce tartare

« Des cuisses de grenouilles bien tendres et bien croustillantes trempées dans une sauce tartare, ça vous dit ? Alors cuisinez cette recette qui n’est pas difficile à faire. La sauce tartare peut être préparée à l’avance et réservée au réfrigérateur. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 24 paires de cuisses de grenouilles
  • ½ l de lait
  • ½ c à café de sel
  • 4 c à s de paprika
  • 20 g de farine
  • ¾ l d’huile de friture
Sauce
  • 1 œuf
  • ½ c à café de moutarde
  • ½ c à café de sel fin
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 dl d’huile
  • 1 oignon
  • 4 c à s d’aneth finement haché
  • 2 c à s de persil frais haché
  • 1 pincée de piment
  • 3 cornichons
  • 1 c à s de câpres
  • Poivre noir du moulin
  • Sel fin
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Préparation


La sauce. 
  • Dans le bol du robot, mélangez l’œuf, la moutarde et le sel. 
  • Mettez l’appareil en marche et incorporez peu à peu l’huile et à la fin le jus de citron. 
  • Pelez et hachez l’oignon. 
  • Hachez les cornichons et les câpres. 
  • Ajoutez à la mayonnaise les oignons, les cornichons, les câpres, le piment et les herbes hachées. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
  • Réservez au frais. 

  • Détachez les cuisses de grenouilles et lavez-les à l’eau fraîche. 
  • Séchez-les dans du papier absorbant. 
  • Dans un récipient, mélangez le lait, le sel, 2 c à s de paprika et faites-y mariner les cuisses de grenouilles 5 mn. 
  • Mélangez la farine et le reste de paprika et roulez les cuisses de grenouilles dans ce mélange. .
Préparation
  • Dans une sauteuse, versez l’huile sur 5 cm de hauteur. 
  • Faites chauffer à feu vif. 
  • Introduisez les grenouilles dans l’huile et faites-les frire 5 mn en les retournant avec des pinces. 
  • Réglez la chaleur pour que les cuisses brunissent sans brûler. 
  • Quand les cuisses sont bien dorées, retirez-les avec une araignée et égouttez-les sur du papier absorbant. 
  • Disposez-les dans un plat, mettez la sauce dans une saucière et servez chaud.

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Durée : (

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