Saucisses aux haricots rouges

« Voilà un plat qui sonne bien rural ! Les haricots rouges et le mélange d’épices se marient à merveille pour faire de ces saucisses un véritable régal. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de haricots rouges secs
  • 800 g de saucisses de bœuf en morceaux
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 oignons blancs émincés
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 1 poivron rouge en morceaux
  • ½ c à s de cumin moulu
  • 2 c à c de paprika doux fumé
  • 1 c à c de piment séché et pilé
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 2 c à s d’origan ciselé

USTENSILES

  • 1 casserole
  • 1 cocotte en fonte
  • du papier absorbant

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Préparation

Laissez tremper les haricots toute une nuit dans l’eau froide. Rincez-les sous l’eau froide puis égouttez-les. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante et portez à ébullition puis laissez frémir 30 minutes sans couvrir. Egouttez les haricots.

Faites revenir les saucisses dans une cocotte puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer l’huile dans la même cocotte pour faire revenir les oignons, l’ail et le poivron.

Ajoutez le cumin, le paprika et le piment.

Remuez 2 minutes à feu moyen.

Quand le mélange embaume, incorporez les haricots et les tomates avec leur jus.

Portez à ébullition puis laissez frémir 1 heure à couvert.

Ajoutez les saucisses, couvrez et laissez frémir encore 10 minutes.

Hors du feu, incorporez l’origan.

Servez avec des galettes de maïs.

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