Bœuf à la mode, 2ème service froid

« Nous avons vu comment cuisiner et servir un bœuf à la mode chaud. Comme les quantités de étaient généreuses, il doit rester de la viande et du jus. Voici donc comment servir un bœuf à la mode froid. C’est un plat idéal pour un buffet ou un pique-nique. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • Restes du bœuf mode
  • Reste du jus de braisage
  • Bouillon de viande si besoin
  • 2 feuilles de gélatine
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Séparez le reste de viande de la garniture. 
  • Coupez-la en tranches fines. 
  • Faites bouillir la garniture 3 mn avec le reste du jus de braisage. 
  • Filtrez à travers une passoire et réservez les carottes, les oignons et les pieds de veau. 
  • Allongez si besoin le fond de braisage avec du jus de veau ou du bouillon de viande de manière à avoir une quantité de jus suffisante pour mouiller à hauteur la viande et la garniture. 
  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau fraîche. 
  • Ajoutez-la dans le jus après l’avoir essoré entre vos mains. 
  • Mélangez pour la dissoudre. 

Préparation
  • Dans un moule à charlotte, versez un peu de fond de braisage. 
  • Mettez au froid pour faire prendre en gelée. 
  • Disposez les tranches de bœuf en les faisant se chevaucher. 
  • Disposez autour les carottes, les oignons et les morceaux de pieds de veau. 
  • Versez le reste de fond de braisage. 
  • Laissez prendre au frais toute une nuit. 
  • Servez dans le plat ou après avoir démoulé la préparation sur un plat de service.

Suggestions

Recettes de terrines

Recettes de boeuf

Recettes pour accomoder les restes

Recette pour buffets froids

Recettes de plats

Recettes de pique nique




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4297,201612110222208000,201611244020000000,false