Bœuf à la mode, 2ème service froid

« Nous avons vu comment cuisiner et servir un bœuf à la mode chaud. Comme les quantités de étaient généreuses, il doit rester de la viande et du jus. Voici donc comment servir un bœuf à la mode froid. C’est un plat idéal pour un buffet ou un pique-nique. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • Restes du bœuf mode
  • Reste du jus de braisage
  • Bouillon de viande si besoin
  • 2 feuilles de gélatine
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Séparez le reste de viande de la garniture. 
  • Coupez-la en tranches fines. 
  • Faites bouillir la garniture 3 mn avec le reste du jus de braisage. 
  • Filtrez à travers une passoire et réservez les carottes, les oignons et les pieds de veau. 
  • Allongez si besoin le fond de braisage avec du jus de veau ou du bouillon de viande de manière à avoir une quantité de jus suffisante pour mouiller à hauteur la viande et la garniture. 
  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau fraîche. 
  • Ajoutez-la dans le jus après l’avoir essoré entre vos mains. 
  • Mélangez pour la dissoudre. 

Préparation
  • Dans un moule à charlotte, versez un peu de fond de braisage. 
  • Mettez au froid pour faire prendre en gelée. 
  • Disposez les tranches de bœuf en les faisant se chevaucher. 
  • Disposez autour les carottes, les oignons et les morceaux de pieds de veau. 
  • Versez le reste de fond de braisage. 
  • Laissez prendre au frais toute une nuit. 
  • Servez dans le plat ou après avoir démoulé la préparation sur un plat de service.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de terrines

Recettes de boeuf

Recettes pour accomoder les restes

Recette pour buffets froids

Recettes de plats

Recettes de pique nique




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4297,201712144192620000,201711153200000000,false