Souris d'agneau braisées aux poivrons et romarin

Chez nous l’agneau est souvent sur notre table et j’avais acheté 8 belles souris. J’avais également des légumes et des épices et j’ai décidé de cuisiner le tout simplement.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 8 souris d’agneau (ou Gigotin d'agneau)
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 1 c à s de romarin ciselé
  • 4 filet d’anchois égouttés et hachés
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts

USTENSILES

1 cocotte
1 sac plastique

Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Faites brunir la viande dans une cocotte avec l’huile puis mettez-la de côté.

Dans la cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail en remuant.

Versez le bouillon, 500 ml d’eau, les tomates avec leur jus, le romarin et les anchois.

Portez à ébullition, ajoutez la viande et laissez mijoter 1 heure à couvert, puis 45 minutes sans couvercle.

Coupez les poivrons en quatre.

Epépinez-les et retirez la membrane blanche.

Faites-les griller a four, côté peau vers le haut, puis mettez-les dans un sac plastique.

Laissez-les reposer 5 minutes avant de les couper en lanières.

Ajoutez les poivrons dans la cocotte et réchauffez-les 5 minutes.

Servez l’agneau avec des haricots blancs.



Durée : 190 minutes ( 40 minutes de préparation - 150 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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