Collier d’agneau braisé au vin rouge, piment et anchois

« Anchois, piment, vin rouge et ails ajoutent leurs parfums à cet agneau braisé dans sa sauce. »

Ingrédients

  • 4 filets d’anchois égouttés et émincés
  • 2 petits piment rouge frais émincés
  • 4 gousses d’ail pilées
  • 125 ml de vin rouge
  • 1,4 kg de collier d'agneau débité en 8 morceaux
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c à s de farine
  • 400 g de tomates pelées en boite
  • 500 ml de bouillon de bœuf

USTENSILES

1 grand saladier
1 cocotte en fonte
1 sauteuse

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Préparation

Dans un grand saladier, préparez une sauce avec les anchois, les piments, l’ail et le vin.

Plongez la viande dedans et laissez-la mariner au moins 3 heures au frais.

Préchauffez le four à 170°.

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse pour y faire dorer la viande de toutes parts. Mettez-la ensuite dans une cocotte allant au four et versez la marinade.

Faites revenir l’oignon dans la sauteuse avec le reste d’huile puis farinez-le et laissez-le dorer pendant 5 minutes environ avant de le mettre dans la cocotte avec les tomates pelées et le bouillon.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes au four.

Enlevez le couvercle et dégraissez la sauce.

Retournez la viande et remettez-la au four encore 30 minutes.

Répartissez la viande dans les assiettes de service, nappez de sauce et décorez avec le reste de persil.

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Durée : (

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