Potée Lorraine

« Beaucoup de légumes qui varient selon les saisons pour cette potée et du porc: épaule, lard et saucisson à cuire. La préparation de ce plat est simple, il s’agit d’éplucher des légumes. Comptez 3 h de cuisson. Vous pouvez aussi la faire cuire la veille 2 h 30 et la réchauffer le lendemain ½ h. Si vous utiliser des haricots ou pois secs, pensez à les faire tremper avant de les cuire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 500 g d’épaule de porc fumée
  • 1 saucisson de 400 g
  • 250 g de lard maigre fumé
  • 1 petit chou 
  • 100 g de haricots blancs
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 4 poireaux
  • 125 g de haricots verts
  • 125 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • Tiges de persil
  • Cerfeuil
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de beurre
  • 2 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 52 Recettes aux navets

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les oignons, émincez un oignon et piquez l’autre de clous de girofle. 
  • Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. 
  • Ecossez les haricots et les petits pois, équeutez les haricots verts. 
  • Faites blanchir le chou dans de l’eau bouillante 5 mn. 
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. 
  • Ôtez le vert de poireaux. 
  • Piquez avec une fourchette le saucisson.

Préparation
  • Dans une marmite en fonte, faites revenir l’oignon émincé ainsi que les morceaux de carottes et de navets dans le beurre et l’huile. 
  • Déposez l’épaule sur les légumes et mouillez d’eau pour couvrir, ajoutez le bouquet garni et les aromates et laissez mijoter doucement 1 heure. 
  • Incorporez alors le chou effeuillé, les haricots grains et le lard. 
  • Laissez cuire de nouveau 1 h ½. 
  • Puis ajoutez le saucisson, puis les haricots verts, les petits pois et les pommes de terre. 
  • Finissez de faire mijoter encore ½ h. 
  • Servez chaud dans la marmite.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats mijotés

Recettes aux navets

Recette au porc

Recettes au chou

Recettes de Lorraine (région de France)

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4743,201712144224357000,201710183090000000,false