Maquereaux à la pâte de citron cuits au four

« Une recette originale qui donne au maquereaux un air de fête. Les filets sont rôtis quelques minutes au four après avoir été enduit d’une pâte de citron. L’acidité de la pâte vient contrecarrer le gras des maquereaux et c’est très intéressant. La pâte est très facile à faire et la cuisson très rapide »

Ingrédients

  • 6 maquereaux dont les filets seront levés par le poissonnier
  • 4 citron non traités
  • 6 oignons
  • 3 c à s de miel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez à vif les citrons et coupez-les en tranches.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7.


Préparation

  • Dans une casserole, mettez les citrons et le miel, mouillez d’eau à hauteur et faites cuire.
  • Quand l’eau est à moitié évaporée, ajoutez les oignons et continuez la cuisson à feu doux.
  • Quand les oignons sont transparents, mixez le tout.
  • Disposez les filets de maquereaux dans un plat allant au four.
  • Tartinez-les avec la pâte de citron et mettez-les à cuire dans le four 5 mn.
  • Servez chaud dès la sortie du four.

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Durée : (

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