Lieu jaune mariné et légumes aux saveurs d’Orient

« Choisissez un beau filet de lieu jaune, des brocolis, des fruits secs, du piment d’Espelette et des herbes aromatiques. Faites mariner le lieu avec le piment et cuisinez les légumes et les fruits secs par ailleurs. Dans chaque assiette réunissez l’ensemble après cuisson express du poisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de filet de lieu jaune
  • 20 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • 400 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir Kerala
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez le filet de lieu en 4 portions. 
    • Dans un plat creux, mélangez le gros sel, le sucre et le piment d’Espelette. 
    • Enduisez les portions de poissons du mélange et laissez reposer au frais 2 h. 
    • Pelez et émincez l’oignon, coupez les sommités des brocolis. 
    • Effeuillez et ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe. 
    • Faites griller les pignons dans une poêle avec 1 noix de beurre.

    Préparation
    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites sauter les oignons émincés, ôtez-les et faites la même chose avec les bouquets de brocolis. 
    • Mélangez-les et ajoutez les pignons grillés, les raisins, et les feuilles de menthe et de coriandre. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
    • Rincez et essuyez soigneusement les morceaux de lieu, passez-les dans la poêle légèrement huilée quelques secondes de chaque côté. 
    • Répartissez les légumes dans les assiettes et posez dessus un morceau de poisson, servez chaud.

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