Baekoffe aux légumes

« Plat incontournable de la cuisine alsacienne qui cuisait dans le four du boulanger, d’où son nom, le baekoffe aux légumes est absolument délicieux. Un mélange de 3 viande : bœuf, porc et agneau cuisent 4 h avec des légumes et des aromates dans du riesling. A consommer sans modération. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g d’échine de porc désossée
  • 600 g d’épaule d’agneau
  • 600 g de paleron de bœuf
  • 2 pieds de porcs désossés
  • 1 kg de pomme de terre bintje
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 200 g d’oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouteille de bon riesling
  • 300 g de farine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 40 Recettes de viande

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez la viande en cubes de 5 cm et les pieds de porc en gros dés. 
    • Mettez dans un grand récipient avec 2 c à café de sel, du poivre, le bouquet garni, les clous de girofle et le riesling. 
    • Couvrez et laissez au frais 24 h. 
    • Egouttez les viandes et réservez le jus. 
    • Epluchez les légumes, coupez les oignons et les pommes de terre en rondelles de 3 mn ; les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en 2, les navets et l’ail en 4 et émincez les blancs de poireaux. 
    • Préchauffez le four à 210°C, th 8. 

    Préparation du baeckoffe
    • Tapissez le fond d’un plat à baekoffe d’une couche de viande, recouvrez de légumes mélangés, posez une 2ème couche de viande puis de légumes. 
    • Terminez par de la viande, mouillez avec le jus de la marinade et glissez le bouquet garni au milieu. 
    • Préparez un cordon de pâte avec la farine et 1,5 dl d’eau. 
    • Couvrez et lutez le plat, mettez dans le four chaud. 
    • Faites cuire 2 h à 210°C et baissez le four à 180°C, th 6. C
    • ontinuez la cuisson encore 2 h de plus. 
    • Au moment de servir, apportez le plat sur la table, cassez le cordon de pâte, ôtez le couvercle et servez avec une salade verte.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de baekoffe (cuisine alsacienne)

    Recettes de plats mijotés

    Recettes de viande

    Recettes de cuisine alsacienne (Alsace)

    Recettes de plats

    Recettes aux légumes




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Jodi

    Too many compliments too little space, thakns!

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5056,201712144192723000,201710172200000000,false