Pot au feu de gibier

« Puisque c’est la saison de la chasse, pourquoi ne pas cuisiner le gibier à plume et à poil en long mijotage dans un pot au feu avec les légumes d’automne ? Cette recette est très simple à réaliser, elle nécessite une préparation rapide et ensuite cela cuit tout seul. Cela réconcilie avec la cuisine. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 lapin de garenne
  • 3 perdrix vidées et plumées
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 1 oignon pique de clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • ½ boule de céleri
  • 12 châtaignes épluchées
  • 1 branche de thym
  • 1 c à café de baies de genièvre
  • ½ l de vin blanc sec
  • ½ l d’eau
  • Gros sel marin
  • Poivre Sarawak noir du moulin
  • 6 tranches de pain de campagne
A Découvrir!!
Toutes nos 224 Recettes aux légumes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ficelez les perdrix et le lapin.
  • Epluchez les carottes, les navets et le céleri.
  • Concassez le poivre dans un mortier.

Préparation

  • Déposez les légumes, les châtaignes, le thym et le genièvre dans le fond d’une cocotte.
  • Posez dessus les gibiers.
  • Recouvrez avec l’eau et le vin blanc, au besoin, rajoutez un peu d’eau que les gibiers soient couverts. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, écumez et laissez mitonner 4 h à feu très doux. Avant la fin de la cuisson, faites griller les tranches de pain.
  • Déposez-les au fond d’assiettes creuses, versez dessus le bouillon.
  • Sortez les légumes et répartissez-les dans les assiettes.
  • Découpez le gibier et posez les morceaux dans les assiettes sur les légumes. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes de gibier

Recettes de volailles

Recette de lapin

Recettes aux châtaignes


Vos commentaires & questions

commentaire miammarc

Coucou
Voila une recette de pot au feu très original
Cela doit être hachement bon
Je ne vais pas tarder à la faire
Bravo pour l'imagination

commentaire guillon

je voudrais savoir le temp pour cuire un cuisseaux arriere de sanglier aux four sans marinade pour 2 k merci (urgent)

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2633,201711175162656000,201709225210000000,false