Pain de poisson

« Une recette idéale pour un buffet froid et qui peut être préparée la veille. Vos convives pourront se régaler de délicieuses tranches de ce pain accompagné d'une savoureuse mayonnaise aux crevettes »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 filet de 600 gr environ de julienne, cabillaud, lieu. Ou tout autre poisson à votre convenance.
  • 3 œufs
  • 1 botte de persil
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 sachets de court bouillon en poudre
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre.

  • Pour la présentation :
    • 200 gr environ de crevettes cuites décortiquées.
    • 1 tomate
    • 1 citron
    • De l’estragon
    • Mayonnaise.
    A Découvrir!!
    Toutes nos 349 Recettes de poissons

    Ustensiles de cuisine

    Matériel :
    • Une grande casserole,
    • Une jatte,
    • Un moule à cake
    • Du papier sulfurisé
    • Un plat long

    Préparation

    Préparez le court bouillon : mettez 2 litres d’eau et un verre de vin blanc dans une grande casserole, versez-y le contenu des sachets. Portez à ébullition.

    Lavez les filets de poisson et plongez-les dans le court bouillon bouillant, laissez-le frémir 20 minutes dans le court bouillon.

    Egouttez-le.

    Faites chauffer le four, thermostat 6.

    Dans une jatte, cassez les œufs, battez-les et ajoutez le concentré de tomates, le persil haché, le poisson coupé en morceaux.

    Salez et poivrez. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation, étalez à la fourchette en tassant légèrement.

    Faites cuire pendant 20 mn. Démoulez quant le pain est froid sur un plat long.

    Décorez avec les rondelles de tomates et de citron, des feuilles d’estragon et des crevettes.

    Mélanger quelques crevettes dans une mayonnaise qui servira de sauce.

    Suggestions

    Recettes de terrines

    Recettes de poissons

    Recette pour buffets froids

    Recettes aux crevettes

    Recettes de cabillaud

    Recettes de plats froids




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Pete Jeffs

    Hi, I love this recipé… just tried it with 500g of frozen hake filets, and a tin of tomato purée : the result is excellent, although I had to cook for 40 minutes, probably due to the fact that I used atomato purée, rather than concentrate ! Thanks so much !

    Yo ! Merci !! Je viens de l'essayer avec des filets de colin surgélés (chez Picard), et une boite de purée de tomates… c'est tout simplement excellent, mais il fallait le cuire pendant 40 minutes, peut-être du à la purée de tomate qui est plus liquide qu'un concentré… Merci !!!

    commentaire Mallet Françoise

    Est-il possible de congeler le pain de poisson.Je vous remercie

    commentaire Marie Jo SZALEK

    Bonjur,
    Nous sommes une société et aimerions savoir ce qu'il faut faire et à qui s'adresser pour insérer notre pub dans vos pages
    Merci de votre réponse

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    156,201701301181930000,201612246040000000,false