Omelette pascale à la chacuterie

A associer avec l’omelette aux fèves et asperges, cette omelette permet de retrouver la viande interdite jusqu’au jour de Pâques avec les viandes du cochon préparées il y a peu.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 boudins noirs
  • 100 gr de saucisse fraîche fine
  • 100 gr de ventrèche fumée
  • 8 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Coupez en dés la ventrèche et la saucisse, les boudins en tranches.

Faites revenir saucisse et ventrèche dans la poêle à feu très doux 20 minutes environ.

Ajoutez les tranches de boudin et laissez encore 5 minutes.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.

Ôtez la viande le poêle

Ajoutez un peu d’huile d’olive.

Versez les œufs et répartissez la viande dessus.

Laissez cuire en remuant un peu.

Servez chaud.

Idées, trucs & astuces

Histoire d'alléger légèrement la recette, j'aime beaucoup mélanger un peu de crème avec les oeufs, remplacer l'huile d'olive par du saindoux et ajouter une cuillère à café de moutarde ;-)

Les plus gourmands ajouteront quelques branches de persil hachés sur le tout



Durée : 35 minutes ( 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

penglobe

3 / 5

tu m'as fait peur! j'ai cru que tu avais fait l'omelette avec les oeufs de Pâques... ta recette doit être bien goûteuse...