Oeufs pochés au fromage Salers

« Avec une salade d’herbes fraîches, ce plat fera un repas délicieux. Ce plat est de plus très aisé et rapide à réaliser. Si vous ne trouvez pas de Salers, prenez un Cantal ou un Laguiole. Pas de panique, le pochage des œufs est délicat mais pas difficile. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 œufs frais
  • 400 g de Salers
  • 500 g de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre Tellichery fraichement moulu
  • 6 tranches de pain de campagne
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, faites réduire au 2/3 la crème assaisonnée de poivre.
  • Ajoutez la moitié du Salers.
  • Vérifiez l’assaisonnement. 

Préparation des oeufs pochés

  • Dans une casserole, faites frémir de l’eau non salée.
  • Pochez-y les œufs et déposez-les 2 par 2 sur des tranches de pain de campagne.
  • Nappez de sauce et recouvrez de salers coupé en fines tranches.
  • Passez sous le grill du four 2 à 3 mn.
  • Servez avec une salade.

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