Oeufs cocotte

« De bons œufs frais, une belle crème fraîche, quelques minutes au four. Voila une entrée savoureuse à la blancheur virginale. »

Ingrédients

    4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre blanc
  • Sel
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° et posez dans le four un plat rempli aux ¾ d’eau.
  • Mélangez la ciboulette et la crème.
  • Répartissez le mélange crème ciboulette dans des ramequins allant au four.
  • Cassez un œuf dessus, salez et poivrez.
  • Posez les ramequins dans le plat du four et faites cuire 6 à 7 minutes environ.
  • Il faut que le blanc soit pris mais que le jaune reste liquide.
  • Surveillez bien la cuisson.

Idées, trucs & astuces

Les variantes sont infinies mais restons simple : ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans chaque oeufs et je vous promets que vous vous régalerez.

La recette est réalisée dans des ramequins mais je suis sûr que les plus créatifs d'entre vous auront tout de suite à préparer cet oeuf cocotte dans une verrine capable de résister au four. L'effet est garanti! J'aime également la préparation de l'oeuf cocotte dans une tomate évidée

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 03 06 2009 - 05:49 par fettahkchich

c'est tres bon sit pour proviter les recette de tout les plats merci

commentaire 25 07 2008 - 03:04 par tiku

moi je les fais avec du gruyere dessus ou encore meilleur du fromage a raclette...hum....

commentaire 04 09 2007 - 03:04 par Christelle

C'est très simple et rapide à faire, surtout quand on n'a plus rien dans le frigo ! Moi, je rajoute du mascarpone, c'est délicieux. La recette sur : d-licesdelily.overblog.com

commentaire 14 04 2006 - 20:39 par penglobe

excellente entrée, qui ravit toujours!
...
pour le dessert de dimanche, j'hésite, par contre, entre l'oeuf et la cocotte ...
;-)

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