Oeuf à la coque au coriandre

« Découvrons comment transformer de simples œufs à la coque en une délicieuse entrée. Je pense que cela ne devra pas nous empêcher de proposer les traditionnelles mouillettes qui vont si bien avec … »

Ingrédients

  • 8 oeufs très frais
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ bouquet de coriandre
  • 5 cl de vin blanc liquoreux
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • fleur de sel
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Préparation

  • Hacher les feuilles de coriandre grossièrement
  • Verser la crème dans une casserole à feux doux et laisser épaissir pendant 4 minutes
  • Ajouter les feuilles de coriandre hachées et le vin
  • Mélanger et laisser cuire pendant 1 minute
  • Réserver au chaud dans un bain-marie
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter et les œufs et les laisser cuire pendant 3-4 minutes
  • Décapiter le sommet des œufs de manière à ce que le jaune soit découvert
  • Verser une cuillère à café de crème au coriandre sur l’œuf et décorer avec une pincée de fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette

Servir accompagné de petits morceaux de pain que l’on pourra tremper à souhait dans le délicieux mélange.

Idées, trucs & astuces

Si vous avez des restes de truffes sous la main, vous pouvez incorporer un peu de truffe hachée dans votre sauce au coriandre. Cela transformera ces simples œufs à la coque en une magnifique entrée pour les fêtes.

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Vos commentaires & questions

commentaire Coco

Coriandre, c'est féminin.

commentaire Tin

Miam. C'est ça que j'adore à la cuisine :
transformer un met banal en un délice en un tour de main.
J'essaierai sous peu ! Merci pour l'idée !

commentaire Fleur de sel

C'est tellement simple et original. Mais il fallait y penser, comme pour l'oeuf de Christophe.

commentaire Colette

oui?j'adopte cette recette ...MERCI

commentaire Choupette

Une idée à retenir !

commentaire Requia

Ca m'a l'air delicieux et voila un facon sympa d'accomoder des oeufs a la coque.

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