Samossas d’épinards aux raisins et aux noix

« En entrée ou en garniture ce plat fait manger des épinards même à ceux qui disent ne pas les aimer. Les épinards cuits sont mélangés à des raisins secs et des noix concassées avant d’être entourés d’une feuille de brick. Vous pouvez aussi intercaler des couches d’épinards et des feuilles de brick. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 12 feuilles de brick
  • 600 g de feuilles d’épinards
  • 3 oignons doux
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • Noix de Tonka
  • Sel fin
  • Poivre noir Malabar
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Nettoyez et lavez les épinards, essorez-les. 
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Concassez grossièrement les cerneaux de noix. 
    • Faites fondre 80 g de beurre et préchauffez le four à 150°C, th 5. 
    Préparation
    • Dans une sauteuse, faites fondre dans le reste de beurre les oignons sans leur faire prendre couleur. 
    • Ajoutez les épinards et les raisins secs, la crème et les noix, salez et mélangez. 
    • Laissez cuire sur feu doux 10 mn pour faire évaporer l’eau. 
    • Râpez un peu de fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu. 
    • Répartissez la préparation aux épinards au centre des feuilles de brick. 
    • Repliez les feuilles en forme de triangle. 
    • Posez dans un plat allant au four, badigeonnez largement de beurre et enfournez. 
    • Laissez cuire 10 mn, pour faire dorer les samossas. 
    • Sortez du four et servez chaud.

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    Durée : (

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