Navets farcis à la viande hachée

« Les beaux navets du marché, un reste de viande, un peu de lard ou de chair à saucisse, des aromates : voila un plat délicieux, économique et facilement réalisé. Profitez des navets nouveaux, choisissez-les gros et charnus. »

Ingrédients

  • 6 gros navets ronds
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de viande maigre hachée
  • 200 g de lard
  • 20 cl de vin rouge
  • Huile d’olive
  • 200 g de purée de tomates
  • 100 g d’olive noires hachées
  • 1 bouquet garni
  • Chapelure
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 52 Recettes aux navets

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les navets et à l’aide d’un emporte pièce ou d’une cuiller parisienne, creusez-les pour les vider en laissant une épaisseur de chair.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les blanchir 3 mn.
  • Rafraîchissez-les et réservez.
  • Pelez et hachez les oignons.
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le lard.
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile chaude.
  • Ajoutez la viande hachée et le lard haché, versez le vin rouge, les olives et la purée de tomates, mélangez.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Laissez cuire à petit feu 20 mn.
  • Ôtez le bouquet garni.   ; =
  • Remplissez les navets de la farce, saupoudrez de chapelure et versez une goutte d’huile d’olive.
  • Disposez-les dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Faites cuire dans le four chaud 15 mn, le temps que la chair des navets cuise et que le dessus de la farce dore.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de plats

Recettes aux navets

Recettes de légumes farcis

Recettes à la viande hachée


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4036,201710242000736000,201708244060000000,false