Galette de sarrasin bretonnes à l’andouille de Guémené, oeufs et chester.

« A la manière des galettes complètes des crêperies bretonnes, une galette dans laquelle, l’andouille grillée et les œufs sont recouverts de fromage fondu. Facile et vite préparé, ces galettes sont irrésistibles. »

Ingrédients

Pâtes à crêpes au sarrasin

  • 12 galettes de sarrasin ou
  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 10 g de sel,
  • 1 oeuf et
  • De l’eau à volonté.


Garniture

  • 24 tranches d’andouille de Guémené
  • 12 oeufs
  • 24 tranches de chester
A Découvrir!!
Toutes nos 2 Recettes aux andouilles de Guémené

Préparation

Préparation de la pâte à galettes de sarrasin

Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.

Laissez reposer quelques heures.


Cuisson des galettes de sarrasin

Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, retournez-la


Dressage de la galette

Déposez 2 tranches d’andouille, cassez un œuf et posez dessus 2 tanches de chester.

Faites cuire.

Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.

Recommencez l'opération pour chaque galette

Servez et accompagnez les galettes de cidre brut.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes Galettes au sarrasin

Recettes de crêpes salées

Recettes de cuisine bretonne, Bretagne

Recettes de galettes bretones

Recettes aux andouilles de Guémené

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3583,201712144195650000,201710150220000000,false