Cocktail langoustines grillées à l’arôme de lard et aux fêves

« Une très belle recette pour ces langoustines qui accompagnent les premières fèves. Un résultat séduisant avec ce mariage du vert et du rose. Une saveur complémentaire qui vient rehausser l’ensemble : un peu de lard fumé. Simple et facile à faire. Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser des fèves congelées. »

Ingrédients


  • 2 kg de Fèves fraiches
  • 18 grosses Langoustines fraîches
  • 6 tranches fines de Lard fumé
  • 3 c à s d’ Huile d'olive
  • 1 c à s de Vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à café de Basilic ciselé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Ecossez les fèves et faites-les cuire 30 mn à la vapeur.

Décortiquez les langoustines crues.

Tapissez le fond d’une poêle antiadhésive avec les tranches de lard.

Recouvrez-les avec les langoustines et faites grillez.

Ôtez les langoustines et réservez-les.

Retirez le lard. Retirez les fèves du panier vapeur.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, du sel mais pas trop à cause du lard, du poivre, l’huile et le vinaigre.

Dans des petits bols, déposez des morceaux de lard grillé, des fèves encore tièdes et les langoustines.

Nappez de vinaigrette saupoudrez de basilic et servez.

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