Cocktail de langoustines et gelée de vin blanc

« Fraîche et originale, cette recette est une entrée remarquable qui a sa place lors d’un repas raffiné. Elle se prépare à l’avance. Assez facile à réaliser, elle mêle les saveurs et les textures de crevettes marinées dans du vin blanc et des cubes de gelée de vin. A accompagner de quelques feuilles de cresson et de persil. »

Ingrédients

  • 12 grosses Langoustines
  • 75 cl de Vin blanc sec
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 c à s d’huile de olive
  • Sel fin de Guérande
  • Poivre blanc Muntok du moulin
  • 50 g de feuilles de cresson
  • ½ botte de persil
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les langoustines crues.
  • Dans un récipient creux, déposez les langoustines et recouvrez-les largement ¼ l de vin blanc.
  • Faites mariner 1 heure.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse.
  • Faites tiédir le reste de vin blanc.
  • Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le vin tiédi.
  • Versez dans un plat creux et faites refroidir dans le réfrigérateur.
  • Lavez soigneusement les feuilles de cresson et de persil, essorez et réservez.
  • Ôtez les langoustines de la marinade et faites réduire la marinade des 2/3 et ajoutez l’huile, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Préparation

  • Coupez les langoustines en 2 dans la longueur et déposez-les dans des coupelles, ajoutez quelques feuilles de cresson et de persil.
  • Nappez d’un peu de sauce.
  • Découpez la gelée en petits cubes et disposez-les autour des langoustines.
  • Servez.

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