Poêlée de chipirons au lard fumé et au piment d'espelette

« Une savoureuse fricassée très simple à réaliser et rapide à cuisiner. Que des qualités ! Elle se prépare à la dernière minute afin de garder la chair tendre des chipirons qui sont le nom que l’on donne aux encornets dans le sud de la France, là où ils sont pêchés. Si vous n’aimez pas le piment d’Espelette vous pouvez le remplacer par du poivre corsé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de chipirons
  • 120 g de lard séché coupé en tranches fines
  • 20 g d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel fin
  • Huile d’olive
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez soigneusement les chipirons et passez-les sous l’eau fraîche.
  • Pelez et émincez l’ail.
  • Saupoudrez une assiette plate de piment d’Espelette.
  • Dans une poêle ou un caquelon, faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail.


Préparation

  • Enrobez les chipirons de piment d’Espelette et faites-les rissoler dans de l’huile d’olive et l’ail confit.
  • Ajoutez les tranches de lard pour les faire dorer. Servez immédiatement.

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