Chantilly de foie gras, mouillettes de pain d'épice

« Une petite gourmandise tout à fait irrésistible, à servir comme entrée de fête ou même pour accompagner l’apéritif. Facile et vite fait, peut être également préparé à l’avance.
»

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de bloc de foie gras d'oie mi-cuit, en boîte
  • 40 g de beurre doux ramolli
  • 30 cl de crème fraîche liquide bien réfrigérée
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 6 tranches de pain d'épices

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
  • Une spatule souple en plastique
  • Un grille-pain
  • 6 verrines
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Sortir le bloc de foie gras de son emballage et le laisser prendre la température ambiante pendant 15 mn.

Battre pendant ce temps la crème fraîche bien réfrigérée dans un bol jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. 

Saler et poivrer en cours de préparation.

Dès que le bloc de foie gras est ramolli, le disposer dans un autre bol. Y incorporer le beurre également ramolli et détaillé en petits dés.

Ecraser et mélanger les deux ingrédients à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Incorporer ensuite par petites doses la pâte de foie gras au bol de chantilly ; en mélangeant le tout délicatement à l’aide de la spatule souple jusqu’à l’obtention d’une mousse compacte.

Répartir ensuite la mousse dans les verrines et les réfrigérer pendant au moins 3 h avant de servir, bien froid.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné des tranches de pain d’épice légèrement toastées puis détaillées en mouillettes et trempées dans la mousse juste avant dégustation.

Suggestions

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes foie gras

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes d'entrées originales

Recettes à la crèmes Chantilly

Recettes de mises en bouche




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Fernando

vincent, i dont know..why should a small seicton of food production' if flawed be ignored just because it is smaller in scale and caters to a few people? i cant grasp that logic.foie gras production in california is already illegal under general animal cruelty. (this is why i gave the example of the caponisation of cockerels..capons are enjoyed and appreciated by a very small group of people..a lot of people are happy dining on chicken) california already has laws to prevent cruel and unusual treatment of farm animals. wrt pigs and poultry, they are unfortunately still working under old fashioned legal guidelines. this needs to be changed. and so yes, legislation has to be passed. but this is tough because of the lobbying..avma toes the corporations that run these factory farms because..well.thats why they were founded. its an incestous relationship between the farmers and the supervisory bodies and the govt. it is an unholy orgy of the greedy and the powerful. and just because we cant stop the pigs and chicken from being treated badly doesnt mean that the cockerels and ducks cannot be saved from the same shabby treatment.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3276,201708292172552000,201708185050000000,false