Bonbons de foie gras au sésame

Une recette ultra simple à cuisiner avec les enfants. Des petits bonbons tous ronds de foie gras mi-cuit à rouler dans le sésame grillé avant de les déguster. Ludique et très bon pour un apéritif avec un champagne brut.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de foie gras
  • 25 ml de vinaigre de Xérès
  • 25 ml de cognac
  • 25 ml de martini
  • 2 g de sel
  • 2 g de poivre long
  • 40 g de sésame 

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation


  • Passez le foie gras au tamis. 
  • Dans un saladier, mélangez le foie gras tamisé, le sel et le poivre. 
  • Ajoutez le vinaigre, mélangez, le cognac, mélangez et le martini. Mélangez. 
  • Formez des petites billes et déposez-les dans un récipient. 
  • Couvrez avec un film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur. 
  • Au moment de servir, sortez les bonbons de foie gras du réfrigérateur. 
  • Piquez-les avec une pique en bois ou en plastique et disposez-les dans des petites assiettes. 
  • Dans une poêle, torréfiez à sec le sésame.
  • Versez dans un récipient ou plusieurs petits récipients. 
  • Pour déguster, saisissez le bonbon avec la pique et roulez-le dans le sésame. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5