Millefeuilles de courgettes crues et mozzarella au coulis de basilic

« Ce plat d’été est frais et savoureux. Le croquant des courgettes crues contraste parfaitement avec le moelleux de la mozzarella . Le coulis froid de basilic qui l’accompagne relève la saveur des ingrédients. Facile et rapide à faire sans cuisson. »

Ingrédients

  • 4 boules de mozzarella (environ 400 g)
  • 2 courgettes longues
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre noir Tellichery
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Préparation

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités.

Coupez-les en rondelles fines.

Coupez les boules de mozzarella en rondelles fines.

Lavez le basilic. 

Dans le mixer, mettez le basilic, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mixez longtemps pour obtenir un coulis homogène.

Dans un plat, intercalez une tranche de courgette, une tranche de mozzarella.

Répartissez le coulis de basilic sur les rangées de courgettes-mozzarella.

Parsemez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre, soyez généreux.

Servez en saucière le restant de coulis.

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