Pommes de terre grenailles farcies aux escargots et noisettes

« Ce ne sont finalement que quelques patates farcies de gastéropodes mais rien de vous empêche de les annoncer fièrement soue le nom d’ « escargots en carapace de pommes de terre grenaille à l’émietté de noisettes ». »

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 escargots en conserve
  • 24 petites pommes de terre grenaille bien rondes.
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 150 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 2 échalotes
  • 10 noisettes
  • poivre et fleur de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

  • Eplucher et hacher l’ail
  • Hacher finement le persil plat et les échalottes
  • Hacher les noisettes en petits morceaux
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu moyen
  • Parsemer de thym émietté et de fleur de sel
  • Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées dans le beurre fondu pendant 30 minutes à couvert
  • Au terme de la cuisson, laisser refroidir et éponger les pommes de terre sur du papier absorbant.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter l’ail et les échalotes et laisser fondre pendant 2 minutes
  • Ajouter ensuite les escargots et laisser cuire 3 minutes
  • Ajouter les noisettes hachées et laisser cuire encore 1 minute
  • Saler et poivrer
  • Décapiter chaque pomme de terre de manière à faire un chapeau au 2/3 de la hauteur.
  • Creuser légèrement l’intérieur des pommes de terres
  • Déposer un escargot par pomme de terre et couvrir avec le beurre à l’échalote, ail et persil
  • Recouvrir avec le chapeau de pomme de terre
  • Arroser d’un peu de beurre et parsemer d’un peu de fleur de sel sur le chapeau de la pomme de terre
  • Passer au grill pendant 1 minute.

Idées, trucs & astuces

Servir chaud avec une petite salade de mâches, salade de blés, salade de cerfeuil ou encore de roquette. Vous assaisonnerez cette salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre avec un mélange d’huile d’olive et d’huile de noisette (ou pourquoi pas de noix)

Vous pouvez servir en demi-douzaine dans des cassolettes à escargot munies des trous généralement utilisés pour les coquilles mais cette fois ci remplis de petites pommes de terre.t

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'entrées

Recettes d'entrées chaudes

Recettes aux pommes de terre

Recettes aux escargots

Recettes aux noisettes

Recettes aux pommes de terre grenailles


Vos commentaires & questions

commentaire huber eliane

Pour la cuisson des pommes-de-terre ne fait-il pas ajouter un peu d'eau ?

commentaire MARNEUX

bonjour
j ai 7 invités samedi soir le 03/12
comment puis-je decapiter des pommes de terres ?
Merci de votre réponse rapide et éfficace surement.
salutations
ludivine

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
145,201712144193306000,201710172030000000,false