Petits choux au gruyère et salade verte

« Une petite gourmandise qui se fera vite pardonnée étant donné sa légèreté. Avec une salade bien croquante, voila une entrée légère et savoureuse, presque un plat complet pour un dîner. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 90 g de farine
  • 180 g d’eau
  • 120 g de gruyère ou tomme allégé
  • 45 g de margarine
  • 2 oeufs + 1 pour dorer
  • 1 c à s de lait
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Mesclun, roquette, mâche, feuilles de chêne
  • Sel et poivre
  • 1 filet de vinaigre de tomate
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Quelques baies roses concassées
A Découvrir!!
Toutes nos 271 Recettes au fromage

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Détaillez le fromage en fines lamelles.
  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
  • Couvrez de papier sulfurisé une tôle à pâtisserie.


Préparation :

  • Dans une casserole versez l’eau et la margarine, portez à ébullition et retirez du feu.
  • Versez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement.
  • Remettez sur le feu et faites sécher la pâte sans cesser de remuer.
  • Mettez votre pâte dans le bol du robot muni du pétrin, mettez en marche et ajoutez les œufs un à un puis le fromage.
  • Disposez sur la tôle des petits tas de pâte.
  • Badigeonnez le sommet de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
  • Laissez tiédir dans le four ouvert.
  • Pendant ce temps, lavez et essorez les salades.
  • Mettez-les dans un saladier et versez dessus la vinaigrette.
  • Sortez les choux du four et disposez-les dans un plat de service.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes d'entrées

Recettes de salades

Recettes au fromage

Recettes de petits choux

Recettes au Gruyère


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1570,201710242004419000,201708244110000000,false