Crêpes au roquefort

« On a souvent l’habitude de garnir les crêpes avec du gruyère et on laisse de côté les autres fromages. Dans cette recette, le roquefort s’allie avec les noix pour un résultat particulièrement réussi. Si le goût du roquefort vous parait trop typé, choisissez un bleu ou toute autre pâte persillée. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 12 crêpes
  • 250 g de roquefort
  • ¼ l de lait
  • 75 g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • Muscade
  • 100 g e cerneaux de noix
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Emiettez le roquefort.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.


Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Versez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement, puis versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.

Quand la préparation est bien lisse, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.

Salez, poivrez et râpez un peu de muscade et ajoutez le roquefort émietté.

Remuez jusqu’à ce que le roquefort soit totalement fondu et incorporez les cerneaux de noix.

Au centre de chaque crêpe, déposez une grosse cuillerée de crème au roquefort.

Roulez les crêpes et rangez-les dans un plat allant au four.

Déposez quelques noisettes de beurre sur les crêpes et faites gratiner 5 minutes à four à 180°C.

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