Tarte aux figues et au parmesan

« Une entrée exquise, raffinée et facile à faire. Sur un fond de pâte brisée, une crème au parmesan et des rondelles de figues. Simple et absolument délicieux. Choisissez des figues mûres mais fermes qui se tiendront à a cuisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 10 figues fraîches
  • 200 g de parmesan
  • 2 œufs
  • 40 cl de crème
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 300 g de pâte brisée
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et taillez l’oignon en fine brunoise. 
  • Coupez le parmesan en petits dés. 
  • Passez les figues sous l’eau, essuyez-les, coupez les queues et coupez les figues en tranches. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans le beurre chaud. 
  • Quand il est transparent, ajoutez la crème, mélangez, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Portez à ébullition, ajoutez le parmesan et les œufs, mélangez et retirez du feu. 
  • Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré. 
  • Versez la crème et disposez dessus les tranches de figues. 
  • Recouvrez d’un papier sulfurisé et mettez au four. 
  • Faites cuire 20 mn, ôtez le papier et faites dorer 5 mn. 
  • Laissez un peu refroidir et servez tiède.

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Durée : (

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