Tarte au citron

« La fameuse recettes de la atrte au citron dans une version ultra simple et inratable. Un dessert doit-il être dur à faire pour être délicieux ? Bien sûr que non ! La preuve avec cette tarte au citron sans aucune difficulté. »

Ingrédients

  • 185 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 125 g de beurre coupe en morceaux
  • 1 jaune d ‘oeuf
  • du sucre glace

Pour la crème au citron

  • 1 c. s. de zeste de citron râpé
  • 125 ml de Jus de citron
  • 5 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 250 ml de Crème fraîche épaisse

Ustensiles :

  • 1 mixeur
  • 1 fouet
  • du film alimentaire
  • du papier sulfurisé
  • 1 moule à tarte à fond amovible
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 saladier
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Préparation

Préparation de la pâte à tartes

  • Mélangez au robot la farine le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez pour lier les ingrédients.
  • Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Enveloppez la de film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour foncer un moule à tarte à fond amovible de 24 cm de diamètre.
  • Couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez les four à 200°.
  • Tapissez le fond de tarte de papier sulfurisé et couvrez le légumes secs.
  • Faite cuire la pâte 15 minutes.
  • Puis retirez les légumes secs et le papier sulfurisé.
  • Remettez la pâte au four 10 minutes.
  • Sortez -la du four.
  • Baissez le thermostat à 180°.

 

Préparation de la crème au citron.

  • Egouttez les ingrédients dans un salader puis laissez-les reposer 5 minutes.
  • Versez la crème sur le fond de tarte.
  • Faîte cuire 30 minutes au four.
  • Laissez la tiédir avant de la mettre au réfrigérateur.
  • Pour servir saupoudrez-la de sucre glace.

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