Soufflé au Grand Marnier

« Sans doute un des meilleurs desserts classique qui existe. Gonflé et doré, léger et aérien, délicieusement parfumé. On le déguste plutôt au restaurant en raison de sa cuisson qui doit être précise et réalisée juste avant de servir. De moins en moins de restaurant le propose. Une bonne raison d’essayez. Ce n’est pas si difficile et tellement bon. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 8 œufs
  • 12 c à s de sucre en poudre
  • 2 bons verres à liqueur de grand Marnier 
  • 10 g de beurre
  • Sucre glace
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 220°C, th 7/8. 
    • Beurrez 4 moules à soufflé individuels de tailles moyenne et sucrez généreusement les bords. 
    • Séparez les blancs des jaunes.

    Préparation du soufflé au Grand Marnier

    • Dans un récipient, travaillez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. 
    • Ajoutez le Grand Marnier, fouettez et réservez. 
    • Dans une terrine, montez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre en poudre et battez de nouveau jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. 
    • Mélangez-les précautionneusement avec les jaunes. 
    • Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 15 mn. 
    • A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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    Vos commentaires & questions

    commentaire Nicole CUBAYNES

    4 moules pour 6 personnes ? !!!...

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