Omelette soufflée aux cerises

« Quand il reviendra le temps des cerises, on cuisinera des desserts délicieux comme l’omelette aux cerises. Un dessert traditionnel, facile à réaliser en peu de temps. Des œufs, des cerises, du sucre et un peu de kirsch et une poêle pour la cuire. »

Ingrédients

  • 500 g de Cerises
  • 1 c à s de Kirsch
  • 8 Oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les cerises, essuyez-les et équeutez-les.
  • Déposez-les dans un récipient creux ; saupoudrez-les des ¾ du sucre et arrosez-les avec le kirsch.
  • Dans un récipient, cassez les œufs entiers et battez-les en omelette avec la pincée de sel.


Préparation du dessert

  • Dans une poêle, faites fondre doucement le beurre.
  • Quand il commence à mousser, versez les cerises et faites-les revenir 4 mn.
  • Versez ensuite les œufs sur les cerises et ramenez avec une spatule les bords vers le centre.
  • Faites cuire en la laissant un peu mousseuse.
  • Repliez-la, glissez-la sur le plat de service chaud et saupoudrez du reste de sucre.
  • Ce dessert se déguste chaud.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes aux oeufs

Recettes aux cerises

Recettes d'omelettes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
4039,201808153143921000,201808120170000000,false