Mousseline aux groseilles rouges

« Une préparation de mousse de groseilles présentée dans un gâteau léger et aéré. Pour tous les amateurs de mélanges sucré et acide, ce dessert offre une belle palette de saveurs. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de groseilles rouges
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 20 g de beurre doux

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
  • Un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre
A Découvrir!!
Toutes nos 7 Recettes aux groseilles rouges

Préparation

Préparation :

  • Réserver quelques groseilles entières pour la décoration finale.
  • Dans deux bols distincts, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre ensuite les jaunes en y ajoutant progressivement 200 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Dans un saladier, mélanger la Maïzena avec la farine, le sel et la levure.
  • Tamiser ensuite le mélange au-dessus de la préparation de jaunes d’œufs battus, et bien mélanger et battre l’ensemble.
  • Préchauffer ensuite le four à 200 °C.
  • Battre ensuite les blancs d’œufs en neige (bien ferme) et incorporer ceux-ci à la préparation précédente.
  • Beurrer et fariner légèrement le moule à tarte, et puis y ajouter la pâte.
  • Mettre à cuire au centre du four pendant 40 mn environ.
  • Pendant ce temps, nettoyer puis égrapper les groseilles.
  • Les disposer ensuite dans une casserole, en y ajoutant le restant du sucre. Bien mélanger.
  • Faire cuire à feu très doux pendant quelques minutes, en veillant à ne pas laisser trop éclater les groseilles.
  • Retirer ensuite la casserole du feu, bien mélanger et réserver.

Préparation finale :

  • Après cuisson, démouler le gâteau après l’avoir sorti du four et le laisser refroidir quelques minutes.
  • Le découper ensuite en deux disques et tartiner le disque du dessous avec la compote de groseilles.
  • Reposer ensuite le disque supérieur sur la compote de groseilles et le décorer avec quelques groseilles fraîches, réservées au début de la préparation.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné d’un café bien serré.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux groseilles rouges

Recettes de gâteaux

Recettes de mousses de fruits

Recettes de desserts

Recettes de mousses

Recettes groseilles




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire poucinette

une bien belle mousseline

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1186,201711175170845000,201710135040000000,false