Mousse au chocolat blanc

« Pour varier de façon tout aussi gourmande de la mousse au chocolat (noir) traditionnelle. Et un peu plus simple à préparer, également. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 10 cl de crème fraîche fleurette

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
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Préparation

Faire chauffer la crème fraîche (à feu très doux) dans un petit poêlon antiadhésif.
Y incorporer les morceaux de chocolat blanc, par petites doses, en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit bien lisse et homogène.
Retirer le poêlon du feu, laisser tiédir puis placer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement, une nuit entière).

Présentation :

Quelques minutes avant de servir, sortir la crème du réfrigérateur puis la fouetter à l’aide du batteur électrique.
Répartir ensuite la mousse obtenue dans des petites coupes ou des bols individuels.
Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Veillez à utiliser du chocolat blanc constitué à 100 % de beurre de cacao, et rien d’autre.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire martine et cassandra

allo cest tres un gros bravo a vous

commentaire Wakfu

Ah, ca tombe bien j'adore le chocolat blanc :)

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