Méli-mélo de glace à la meringues

« Des blancs d’œufs inutilisés ? Surtout ne les jeter pas et faites des petites meringues qui mêler à des glaces colorées fera un dessert qui réjouira grands et petits. Très faciles à faire. Une manière d’apprendre la cuisine à vos enfants. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • ¼ c à café de sel
  • Glace à la framboise, cassis, citron, orange, pistache au choix

Préparation

Préparation des ingrédients

Préparez un bain-marie.

Au dessus d’une casserole remplie d’eau au 2/3, faites chauffer et posez un cul de poule.

Préchauffez le four à 100°C, thermostat 3.


Préparation

Versez-y les blancs d’œufs et battez-les au fouet électrique avec le sel et le sucre en augmentant peu à peu la vitesse des fouets.

Les blancs doivent être très fermes.

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque du four, beurrez et posez des noix de blancs d’œufs bien séparées les unes des autres.

Faites cuire 1 h 30 en surveillant qu’elles ne brunissent pas.

Sortez-les du four, décollez-les du papier et laissez refroidir sur une grille.

Au moment de servir, disposez dans chaque assiette des boules de glace et mélangez avec les petites meringues.

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Durée : (

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