Délice glacé aux loukoums

« Un dessert glacé très complet, constitué de différentes textures, parfait pour satisfaire tous les vrais gourmands. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 ml de crème glacée à la vanille, en boules
  • 250 g de framboises ou de fraises
  • 6 loukoums
  • 12 biscuits au chocolat
  • 75 g d’amandes grillées

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • 6 grandes coupes hautes à dessert

Préparation

Mixer les fruits après les avoir nettoyés sous l’eau froide jusqu’à l’obtention d’un coulis. Réserver celui-ci au frais.

Détailler ensuite chaque loukoum en 8 petits cubes. Réserver.

Briser et émietter les biscuits au chocolat. Réserver.


Présentation :

Répartir dans les coupes, en alternant les ingrédients, une couche de crème glacée avec les biscuits émiettés, les dés de loukoum et les amandes grillées.

Terminer le dressage en nappant le tout avec le coulis de fruits bien frais.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Décorer chaque coupe avec des petites meringues, des cigarettes russes ou des pépites de chocolat noir.

Suggestions




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014