Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat

« Des petits délices simples à faire et absolument exquis, en deux temps et trois mouvements, vous avez réussi un parfait dessert de Noël, et il est si facile à préparer que même des enfants peuvent le confectionner, un coulis de chocolat dessus au moment de servir. Miam, miam. »

Ingrédients

pour 8 personnes :

  • 500 de crème de marron sucrée et vanille
  • 6 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine
  • Crème au chocolat :
  • 250 g de chocolat de couverture
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 verre à liqueur de liqueur de châtaigne
  • 4 marrons glacés
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche.

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème et y incorporez les feuilles de gélatine bien égouttées entre vos mains.
  • Ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
  • Mettez cette crème ½ h au réfrigérateur pour la faire durcir.
  • Mettez le reste de crème dans un récipient et mettez-le au congélateur. 30 minutes plus tard, sortez le saladier et la crème du réfrigérateur, fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la crème de marron.
  • Versez cette crème dans des ramequins et faites prendre 5 heures au réfrigérateur.
  • Faites fondre dans une casserole au bain-marie ou à feu très doux, le chocolat, le beurre, la crème et la liqueur.
  • Mélangez bien.
  • Concassez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les à la sauce au chocolat.
  • Au moment de servir, démoulez les petites crèmes glacées dans des assiettes à dessert et nappez-les de sauce au chocolat.

Accords de vin

Bonnezeaux Château de Fesles 2001

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Vos commentaires & questions

commentaire bernadette

Comment peut-on faire fondre 4 feuilles de gelatine dans 3cl de crème!?!?

commentaire foeson

Bonjour c'est pour savoir si vous avez une bonne recette de glace à la vanille,et au carambar fait avec une sorbetiere, merci de bien vouloir me répondre.

commentaire amari

bonjour -je voudrais bien que vous me donniez la recette du créponet (glace) je vous remercie -amari.

commentaire djama

salut;je voudrais bien connaitre certaine recettes des cremes glacées;et particulierement la recette du creponet que je n'arrive pas a reussir comme il se doit.mes respects les plus profonds

commentaire Pierre Gauchard

6 cl de crème fleurette avec 500g de crème de marrons...........ètes vous sur des quantités ?????

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