Les gaufres de ma grand-mère

« Ah ! Les gaufres ! Tellement bonnes, tellement croustillantes et symbole d’un plaisir régressif, souvenir d’enfance et de nez poudré de sucre glace. Voici la recette traditionnelle, simple et bonne, très facile et très rapide à réaliser. »

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée
  • ¾ de l de crème
  • ¼ de l de lait
  • 300 g de beurre fondu
  • 8 jaunes d’œufs
  • 4 blancs montés en neige
  • 3 c à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 petit verre de rhum

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites fondre le beurre à feu très doux.

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme. 

Préparation des gaufres

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.

Délayez successivement avec le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le rhum. Incorporez le beurre fondu puis les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule.


Faites chauffer le gaufrier et graissez l’intérieur.


Quand, il est bien chaud, versez une louche de pâte sur une face en recouvrant bien toutes les alvéoles.


Fermez le gaufrier, retournez l’appareil pour que la pâte se répande partout de manière uniforme.


Laissez cuire.


Ouvrez le gaufrier, sortez les gaufres et saupoudrez-les de sucre, ou recouvrez de chantilly ou de confiture.


Servez les gaufres bien chaudes.

Suggestions

Recettes de gaufres

Recettes pour le goûter

Recettes de desserts

Recettes traditionnelles




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4330,201708292182527000,201708211210000000,false