Gaufres aux fraises, crème de réglisse

« De délicieuses gaufres accompagnées de fraises. Un délice absolument incontournable pour le printemps. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de farine tamisée
  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule fin
  • 40 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 cl de crème fleurette
  • Réglisse liquide
  • 1 pot de marmelade de fraises

Ustensiles :

  • Un gaufrier
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Préparation

Préparation de la pâte à gaufres :

Battre les œufs en omelette jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Y incorporer ensuite la farine, la levure, une pincée de sel, le sucre et le lait, tout en continuant à battre la préparation.

Dès que la pâte est lisse et homogène, cuire les gaufres à l’aide du gaufrier.

Les réserver au chaud (au four à 60 °C p.ex.) en fin de cuisson.


Préparation de la crème à la réglisse :

Monter la crème fleurette en chantilly en y incorporant la réglisse liquide (en la dosant selon vos préférences).


Présentation :

Laver et équeuter les fraises.

Dresser sur chaque assiette deux gaufres fourrées de chantilly à la réglisse. Disposer sur le pourtour des fraises (coupées en deux) et quelques cuillères à café de marmelade de fraises.

Servir aussitôt.

Accords de vin

A servir accompagné d’un espresso bien serré.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire pascale lerat

bonjour
pouvez-vous m'indiquer où trouver de la réglisse liquide
merci

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