Bricelets ou gaufres suisses

« Ces petites gaufres que l’on déguste en Suisse et dans les Alpes avec le café cuisent dans de petits moules. On peut cependant les cuire dans des moules à gaufres classiques. Ils se mangent nature. Ces petites gaufres se conservent quelques jours dans une boite en métal. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le sucre, les œufs un à un le sel et la farine.

Formez une boule avec la pâte et divisez-la en boules de la grosseur d’une noix.


Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.


Faites chauffer le fer à bricelets ou un moule à gaufres.


Déposez la pâte dans le moule, fermez et faites cuire de chaque côté 2 mn environ.


Démoulez et laissez refroidir. Dégustez.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de gaufres

Recettes de mignardises

Recettes de desserts

Recettes pour le goûter

Recettes d'accompagnement pour le café




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire guignard

je suis obligée de reagir en tant que suissesse.....le bricelet se fait avec un fer a bricelelet....quand a la gauffre ???ce n est pas une douceur de chez nous!!!!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4298,201712144191035000,201710161020000000,false