Bricelets ou gaufres suisses

« Ces petites gaufres que l’on déguste en Suisse et dans les Alpes avec le café cuisent dans de petits moules. On peut cependant les cuire dans des moules à gaufres classiques. Ils se mangent nature. Ces petites gaufres se conservent quelques jours dans une boite en métal. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le sucre, les œufs un à un le sel et la farine.

Formez une boule avec la pâte et divisez-la en boules de la grosseur d’une noix.


Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.


Faites chauffer le fer à bricelets ou un moule à gaufres.


Déposez la pâte dans le moule, fermez et faites cuire de chaque côté 2 mn environ.


Démoulez et laissez refroidir. Dégustez.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire guignard

je suis obligée de reagir en tant que suissesse.....le bricelet se fait avec un fer a bricelelet....quand a la gauffre ???ce n est pas une douceur de chez nous!!!!

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