Bombe glacée à la mangue et meringues

« Une bombe garnie de mangue puis meringuée. Un véritable délice ! Il ne manque plus que le soleil pour la déguster. »

Ingrédients

  • 2 litres de crème glacée à la mangue
  • 60 ml de jus d’orange
  • 2 c.s. de liqueur d’orange
  • 1 génoise ronde de 16 cm
  • 1 mangue épluchée et coupée en fines tranches
  • 4 blancs d’ Oeufs
  • 220 g de sucre en poudre

Ustensiles :

  • du film alimentaire
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule de 15 cm de diamètre
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Préparation

Sortez la crème glacée au moins 30 minutes à température ambiante pour la faire ramollir.

Pendant ce temps, garnissez de film alimentaire un moule de 15 cm de diamètre. Faites dépasser le film sur les côtés.

Etalez la crème glacée à la mangue au fond du moule et congelez 2 heures.

Préchauffez le four en position grill.

Mélangez le jus d’orange et la liqueur.

Coupez le dessus bombé de la génoise pour obtenir une surface bien plane.

Recoupez la base en deux dans le sens de la hauteur.

Posez la moitié inférieure sur une plaque de cuisson légèrement beurrée.

Badigeonnez-la de jus d’orange.

Garnissez de tranches de mangue.

Couvrez avec la seconde moitié de la génoise elle-même badigeonnée de jus d‘orange.

Démoulez la glace à la mangue sur la génoise.

Recoupez les bords de la génoise pour que son diamètre soit égal à celui de la glace.

Travaillez la glace pour lui donner une forme légèrement bombée.

Remettez le tout au congélateur.

Battez les œufs en neige ferme.

Incorporez le sucre cuillerée par cuillerée.

Quand la meringue est prête, étalez-la sur la bombe glacée en l’enveloppant complètement.

Passez la bombe 3 minutes sous le grill du four pour que la meringue dore légèrement.

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