Génoise à la rhubarbe et aux poires

« Une recette de génoise simple et originale. Moelleux, léger, aérien à souhait, le mélange poires-rhubarbe est exquis ! »

Ingrédients

  • 825 g de poires au sirop
  • 800 g de rhubarbe coupée en tronçons de 4 cm
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c. s. de farine
  • 2 c. s. de farine avec levure incorporée
  • 2 c. s. de Maïzena ou de fécule de Maîs

Ustensiles :

  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
A Découvrir!!
Toutes nos 110 Recettes aux poires

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Egouttez les poires.
  • Mettez de côté 180 ml de jus et mettez-le dans une casserole avec la rhubarbe et 2 cuillérées à soupe de sucre.
  • Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. La rhubarbe doit être juste tendre.
  • Ajoutez les pores puis transférez le mélange dans un plat profond allant au four.
  • Fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent puis incorporez le reste du sucre cuillérée par cuillérée sans cessez de battre.
  • Incorporez délicatement les farines et la Maïzena.
  • Couvrez de ce mélange les fruits chauds et faites cuire 45 minutes au four.
  • Retirez du four quand la pâte est dorée et les fruits bien cuits.

Suggestions

Recettes de pâtisseries

Recettes aux poires

Recettes à la rhubarbe

Recettes génoises (pâtisserie)

Recettes de gâteaux

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3639,201708303081609000,201708196010000000,false