Cerises et griottes caramélisées

« Un dessert réservé aux vrais gourmands et qui se prêtera à merveille au temps des cerises que j'attends impatiemment. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 125 g de griottes dénoyautées en bocal
  • 30 g de beurre doux
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de kirsch

Ustensiles :

  • Un presse-purée
A Découvrir!!
Toutes nos 82 Recettes aux cerises

Préparation

Réduire les griottes en purée, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.

Dénoyauter les cerises puis les détailler en deux.

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude en y ajoutant également le sucre. Mélanger et laisser doucement caraméliser le mélange.

Y incorporer ensuite les cerises et la purée de griottes. Bien remuer puis laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter le kirsch en fin de cuisson, bien mélanger puis retirer la poêle du feu. Laisser refroidir.


Présentation :

Répartir le mélange de cerises sur des assiettes à dessert ou dans des petits bols. Accompagner de crème glacée à la vanille ou au chocolat.

Idées, trucs & astuces

Hors-saison, n’hésitez pas à utiliser des cerises surgelées, de bonne qualité.

Suggestions

Recettes aux cerises

Recettes aux cerises griottes

Recettes de desserts

Recettes au kirsch




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1581,201708292170554000,201708185050000000,false