Flan à l'abricot de France au sirop d'orgeat et amandes éffilées

« Une magnifique recette vantant les délices abricots de France. Cette recette vous donnera une excuse supplémentaire pour déguster des abricots. »

Ingrédients

  • 12 abricots de France
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 50 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Préparation

Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux.

Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 minutes à feu moyen.

Arrosez de sirop d’orgeat et laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Versez dans une terrine 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et 15 cl de lait.

Mélangez puis versez progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige tout en saupoudrant des 50 g de sucre restant.

Quand ils sont bien fermes, incorporez délicatement à la crème à flan.

Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème à flan dessus.

Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Saupoudrez d’amandes effilées 10 minutes avant la fin de cuisson.

Laissez refroidir.

Idées, trucs & astuces

La vanille et la cardamome sont 2 invitées surprises qui se marieront à merveille à cette recette

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de flans

Recettes aux abricots

Recette de sirops

Recettes de desserts

Recettes aux amandes éffilées

Recettes au sirop d'orgeat




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire fabienne

réponse à Karine Vereecke :

le sirop d'orgeat se trouve à l'ISPC (magasin réservé exclusivement aux professionnels, mais si vous connaissez qq....) et je pense, depuis peu chez Delhaise, rayon boisson - grenadine etc

commentaire Karine Vereecke

Ce dessert m'a l'air délicieux, mais où puis-je trouver, ici en Belgique, du sirop d'orgeat? Il m'est arrivé de le chercher partout lorsque j'ai voulu préparer un cocktail appelé Mai Tai, mais, à l'époque, je ne l'ai trouvé nulle part. Pouvez-vous m'indiquer un point de vente? Merci d'avance,
Karine Vereecke

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1049,201712144194920000,201710150180000000,false