Crêpes au chocolat noir, noix et gingembre

« C’est la Chandeleur. Donc, c’est le jour des crêpes. Un vrai dessert avec son chocolat fondu et ses noix. Préparez la pâte quelques heures à l’avance pour qu’elle repose. L’ajout d’un parfum, rhum, vanille, eau de vie de cidre est facultatif mais ajoute un petit quelque chose très agréable. »

Ingrédients


Pâte à crêpes

  • 250 g de farine de froment
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre,
  • 5 g de sel,
  • 80 g de beurre fondu
  • ¼ l de lait
  • Eau
  • ½ verre de bière


Garniture

  • 150 g de chocolat noir de couverture
  • 15 cl de crème
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 10 g de beurre
A Découvrir!!
Toutes nos 99 Recettes au chocolat noir

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes à la bière

Dans un saladier, versez la farine et creusez en puits.

Dans ce puits, versez les œufs entiers battus en omelette, le sucre, le sel et le beurre fondu.

Mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer les ingrédients, puis versez progressivement un quart de litre de lait, le verre de bière et complétez avec de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Il faut que la pâte soit sans grumeau.

Couvrez et laissez reposer la pâte.

 

Préparation de la garniture

Faites fondre le chocolat avec la crème.

Ajoutez le gingembre râpé, portez à ébullition et retirez du feu.

Concassez grossièrement les noix.


Cuisson des crêpes

Graissez la poêle avec un peu de beurre, versez la pate et répartissez-la régulièrement sur le fond de la poêle.

Faites cuire à feu moyen et retournez-la et faites cuire l’autre côté.

Faites glisser dans une assiette chaude.

Versez de la crème au chocolat sur la crêpe, ajoutez des cerneaux de noix..

Suggestions

Recettes crêpes sucrees

Recettes au chocolat noir

Recettes de la Chandeleur

Recettes crepes de la Chandeleur

Recettes de crepes au chocolat

Recettes de desserts




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Mesomorphe

Des crêpes avec du gingembre?! Pourquoi pas, à essayer

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3562,201704160021526000,201703260050000000,false