Petite Crème alsacienne au vin blanc

« Vite et facilement réalisée, ce dessert typiquement alsacien est délicat. Il sera encore meilleur si vous utilisez un vin d’Alsace doux, voire une vendange tardive. Il ne présente aucune difficulté particulière et des ingrédients simple que l’on possède toujours chez soi, parfait pour un dessert de dernière minute. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de fécule
  • 1,5 verre de vin blanc d’Alsace
  • ½ verre d’eau
  • Le zeste d’1 citron non traité
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez le citron et râpez le zeste. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Préparation

  • Fouettez les 3 jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une masse mousseuse. Ajoutez-y la fécule, le vin blanc, l’eau et le zeste râpé.
  • Versez dans une casserole et faites cuire sur feu doux en fouettant constamment sans porter à ébullition.
  • Retirez du feu et fouettez encore 1 mn.
  • Placez la casserole dans de l’eau très froide pour faire refroidir et remuez jusqu’à complet refroidissement.
  • Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la crème. Servez dans des coupes.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de desserts

Recettes aux oeufs

Recettes de cuisine française (France)

Recettes au vin blanc

Recettes de cuisine alsacienne (Alsace)

Recettes de petites crèmes dessert


Vos commentaires & questions

commentaire crouzet

pour la créme à l' alsacienne au vin blanc on ne connait pas la quantitée exacte qu'il faut de vin blanc(qu' elle est la contenance d' un verre de vin blanc?)Merci de me répondre je voudrais la faire pour le diner de se soir.

commentaire anniversaire

moi qui suis alsacien j'adore

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2060,201711175170223000,201710146010000000,false