Crème renversée

« Dessert traditionnel, toujours apprécié des enfants, mais peut-être encore plus de leurs parents pour son parfum de caramel et de lait frais. Nostalgie quand tu nous tiens ! »

Ingrédients

  • 8 morceaux de sucre pour le caramel
  • 1 litre de lait
  • 10 morceaux de sucre pour la crème
  • 6 œufs
  • 1 bâton de vanille
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Préparation

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le bâton de vanille

Une fois bouilli mettez les 10 morceaux de sucre.

Laissez refroidir le temps de caraméliser le moule avec les 8 morceaux de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau et de casser les 6 œufs dans une jatte et de les battre en omelette.

Préchauffez le four 150° (thermostat 5).

Versez peu à peu les œufs battus dans le lait et passez cette crème à la passoire fine.

Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie sans couvrir environ une heure en veillant à ce qu’elle ne bouille pas (au besoin baissez le thermostat du four).

Laissez refroidir.

Démoulez pour servir.

Idées, trucs & astuces

Laissez infuser le lait et la vanille pendant 1 nuit au réfigerateur avant de le faire bouillir le lendemain, vous découvrirez à quel point les arômes seront plus intenses.

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Durée : (

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