Trifle au muffins et chocolat

« Une alliance biscuit-crème au chocolat servie dans des coupes en verre : le « trifle » est un dessert rapide et facile à préparer, idéal lorsqu’on est pressé et que l’on souhaite malgré tout présenter un dessert original. »

Ingrédients


  • 2 muffins aux pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 125 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Petites billes argentées ou granulés de chocolat pour décorer
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Préparation

Dans une petite casserole, porter à ébullition 35 cl de la crème fraîche sur petit feu.

Briser le chocolat noir en petits éclats à l’aide d’un couteau, et incorporer celui-ci à la crème chaude avec la poudre de cacao en remuant constamment.

Lorsque le mélange est bien homogène, réserver hors feu.

Dans 4 coupes en verre, émietter les 2 muffins.

Répartir ensuite la crème au chocolat (refroidie) dans les coupes et placer celles-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.


Présentation :

10 minutes avant de servir, battre les 5 cl de crème fraîche restants en chantilly.

Sortir les coupes du réfrigérateur, les recouvrir de chantilly, ainsi que de quelques perles ou granulés de chocolat.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez simplement votre trifle d’un bon café : divin ! Les plus gourmands peuvent également ajouter un délicieux coulis de fruits rouge.

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Vos commentaires & questions

commentaire lolo

je tente ce soir, seul bémol, en goutant la crème, une pointe d'acidité se fait sentir, du coup un sachet de sucre en plus pour ma part !

commentaire Soho (Chocoholic)

Et hop ! encore une recette dans mes favoris

commentaire Elvira

Je me vois bien plonger une cuillère dedans...!

commentaire senga50

Hum cela me tente beaucoup surtout en ce moment bravo !

commentaire cristina

C'est en passant chez Colette en Guyane,que j'ai découvert ce blog délicieux et si près de chez moi!!!

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