Oeufs de Pâques en chocolat au Nutella

« Faire soi-même ses œufs de Pâques, Pourquoi pas ? Ce n’est pas difficile, il suffit d’avoir quelque moules flexiplan ou d’utiliser des coquilles d’œufs, évidement ils seront plus petits. »

Ingrédients

pour 2 oeufs en chocolat :

  • 85 gr de chocolat noir pour pâtisserie
  • 85 gr de beurre
  • 85 gr de sucre semoule
  • 85 gr de poudre de noisette
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillerées à soupe de Nutella
  • 65 gr de chocolat au lait (décor)
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Préparation

  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre en veillant à ce que la température reste basse.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Montez les blancs + la pincée de sel en neige bien ferme.
  • Dans une poêle, grillez la poudre de noisette, une fois refroidie, mélangez-la au chocolat fondu puis incorporez les mélange jaune-sucre.
  • Ajoutez les blancs montés en neige très délicatement sans briser les blancs.
  • Remplissez les moules et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
  • Badigeonnez-les de Nutella et assemblez les deux moitiés d’œufs, si besoin, faites tenir à l’aide de rubans.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également napper les oeufs avec du coulis de framboise. J'aime également beaucoup ajouter du poivre cubèbe au mélange oeufs sucre et chocolat

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire ygia

tkirpjhgie qzgsrhketgorfzezeiiru

commentaire frédérique proulx

YO C EST FULL COOL CONTINUEZ DEMÊME!!! YO

commentaire Mijo

La photo des cocos !!!

commentaire Elvira

Non, mais quel gourmand, ce Laurent! ;-)

commentaire Marie, Paris

Et bien il ne me reste plus qu'à trouver de jolis moules "oeuf de pâques".

commentaire penglobe

alors là, j'e-x-i-g-e une photo!!!!!!

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